TUMIS PICUNG
Tumis Picung adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat khususnya masyarakat yang berada di pedesaaan.
Picung itu sendiri adalah berupa buah,picung yang teksturnya mirip jengkol tapi rasa yang berbeda. Picung ini bisa dibeli di pasar pasar tradisional. Bisa digunakan sebagai bumbu masakan tapi bisa juga dipasak picung nya itu sendiri. Berbagai cara mengolah picung, salah satunya yaitu di Tumis. Berikut cara pembuatan tumis picung.
Bahan –
Bahan :
-
!/2
Kg Picung
-
1
Butir Tomat
-
½
Butir bawang bombai
-
2
siung bawang putih
-
2
batang bawang daun
-
3
biji cabe merah besar
-
3
biji cabe hijau
-
½
sat merica bubuk
-
2
Sendok Makan Minyak Goreng untuk menumis
-
2
Lembar daun salam
Cara Membuat :
-
Siapkan
picung yang sudah dicuci bersih, lalu
-
Siapkan
pula wajan dan tuangkan minyak goring 2 sendok makan.
-
Nyalakan
kompornya, tunggu sampai minyak panas
-
Setelah
minyak goreng panas masukan irisan bumbu bumbu yang sudah disapkan tadi.
-
Setelah
tercium aroma wangi bumbu yang sudah mateng, masukan picung sambil ditambahkan
air sedikit untum mencampur bumbu tadi setelah mendidih. Masukan irisan cabe
merah, irisan cabe hijau dan irisan bawang daun.
-
Taburi
Merica bubuk, Garam, Penyedap rasa, gula aduk sampai merata.
- Setelah teraduk semuanya diamkan beberapa saat lalu angkat dan Tumis Picung siap disajikan.
Demikian berbagi Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa melalui kolom komentar. Terima Kasih.
