Resep Cara Memasak Ulukuteuk Leunca

 ULUKUTEUK LEUNCA

 

Siapa yang tidak mengenal buah yang satu ini, ya..  bentuknya bulat berwarna hijau bisa sebagai pelengkap lalab atau juga bisa diolah menjadi olahan menu masakan ulukuteuk leunca. Berikut cara pembuatannya.



 

Bahan – Bahan :

 

-         250 Gram Leunca

-         4 batang oncom

-         3 biji cabe kriting merah

-         2 lembar daun bawang

-         1 ruas jari kencur

-         1 ruas jari lengkuas

 

Bumbu Halus :

 

-         3 Butir Kemiri

-         2 Siung bawang putih

-         1 ruas jari kencur

-         1 ruas jari lengkuas

-         2 biji cabe merah besar

 

Cara Membuat :

 

-         Siangi leunca sampai habis lalu cuci sampai bersih.

-         Siapkan wajan dan beri minyak goring 2 sendok makan.

-         Nyalakan kompor, tunggu sampai minyak goring panas

-         Masukan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan tadi tumis hingga harum

-         Setelah itu siram dengan air sedikit untuk mencampur bumbu.

-         Selanjutnya Masukan oncom yang sudah di bejak bejak  diamkan beberapa saat sampai mendidih.

-         Masukan irisan cabe, bawang daun,  daun salam, setelah itu masukan leunca.

-         Aduk sempai merata. Tunggu beberapa saat

-         Setelah itu diangkat dan siap disajikan.

 

Demikian berbagi Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa melalui kolom komentar. Terima Kasih