ULUKUTEUK LEUNCA
Siapa yang tidak mengenal buah yang satu ini, ya.. bentuknya bulat berwarna hijau bisa sebagai pelengkap lalab atau juga bisa diolah menjadi olahan menu masakan ulukuteuk leunca. Berikut cara pembuatannya.
Bahan – Bahan :
-
250
Gram Leunca
-
4
batang oncom
-
3
biji cabe kriting merah
-
2
lembar daun bawang
-
1
ruas jari kencur
-
1
ruas jari lengkuas
Bumbu Halus :
-
3
Butir Kemiri
-
2
Siung bawang putih
-
1
ruas jari kencur
-
1
ruas jari lengkuas
-
2
biji cabe merah besar
Cara Membuat :
-
Siangi
leunca sampai habis lalu cuci sampai bersih.
-
Siapkan
wajan dan beri minyak goring 2 sendok makan.
-
Nyalakan
kompor, tunggu sampai minyak goring panas
-
Masukan
bumbu bumbu yang sudah dihaluskan tadi tumis hingga harum
-
Setelah
itu siram dengan air sedikit untuk mencampur bumbu.
-
Selanjutnya
Masukan oncom yang sudah di bejak bejak
diamkan beberapa saat sampai mendidih.
-
Masukan
irisan cabe, bawang daun, daun salam,
setelah itu masukan leunca.
-
Aduk
sempai merata. Tunggu beberapa saat
-
Setelah
itu diangkat dan siap disajikan.
Demikian
berbagi Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa
melalui kolom komentar. Terima Kasih
