Resep Cara Memasak Oreg Tempe Basah

 RESEP PEMBUATAN OREG TEMPE BASAH


Salah satu menu favorit pelanggan di Warung Nasi Andalan yaitu menu OREG TEMPE BASAH, 




kadang diantara pelanggan banyak yang bertanya resep nya. Maka kali ini saya ingin berbagi resep , mudah mudahan bermanfaat.

Bahan Bahan  :

-          Satu lenjer tempe yang biasa di beli di pasar atau di tukang sayur keliling

-          10 Biji Cabe gendot atau Cabe Hijau  yang sudah diiris serong

Siapkan Bumbu yang dihaluskan bisa diulek atau di blender. Yaitu diantaranya :

-          3 Siung Bawang Putih

-          1 Sendok Kemiri

-          1 Ruas Jari Lengkuas

-          1 Ruas Kuntit

-          1 Ruas Jahe

-          1 Batang Sereh

-          3 Biki Kemiri

-          3 Biji Cabe Merah

Setelah itu kesemua bumbu yang disebutkan diatas dihaluskan bisa diulek ataupun menggunakan blender

-          Hal yang harus diapkan juga 2 Sendok Minyak Goreng untuk menumis.

Cara Pembuatan :

Tempe yang sudah dipotong potong sesuai selera tadi digoreng setengah mateng, Angkat lalu tiriskan.

Siapkan wajan lalu masukan 2 sendok minyak goreng, Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga tercium harum.  Masukan 1 batang sereh dan 2 lembar daun salam . Lalu masukan tempe yang telah digoreng tadi kedalam bumbu yang sedang mendidih. Proses selanjutnya aduk aduk sampai bumbunya tercampur merata lalu campurkan cabe yang sudah diiris iris tadi dan masukan 2 sendok makan kecap manis, garam secukupnya, penyedap rasa dan gula secukupnya sesuai selera.  Diamkan beberapa saat sambil diaduk aduk supaya bumbu dan kecapnya tercampur merata. Jika dirasa bumbu sudah tercampur dengan rata, angkat dan siap disajikan

Demikian berbagi Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa melalui kolom komentar. Terima Kasih