Ayam Bumbu Kuning
Akhir akhir
ini perkembangan usaha kuliner dimana mana semakin meningkat. Seiring dengan
banyaknya menu varian olahan baru. Misalnya saja pengolahan daging ayam tidak
hanya sebatas digoreng ataupun dibakar tetapi bisa menjadi Ayam Geprek
ataupun Ayam Penyet. Salah satunya yaitu yang akan dibahas berikut ini, cara memasak Ayam
bumbu kuning.
Bahan bahan
yang dibutuhkan :
-
1
Kg Ayam potong yang sudah dipotong menjadi 10
-
1
Ruas jari kunyit
-
1
Ruas jari lengkuas
-
1
ruas jari jahe
-
1
Sendok ketimbar
-
1
sendok merica bubuk
-
1
sendok pala bubuk
-
5
btr kemiri
-
5
Sihung bawang putih
-
2
Lembar daun salam
-
2
lembar daun jeruk
-
1
Lembar daun kunyit
-
1
Batang serai
-
2
Sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat
:
-
Cuci
ayam yang telah dipotong potong tadi sampai bersih.
-
Panaskan
wajan dan masukan minyak goreng 2 sendok makan.
-
Tumis
bumbu yang telah dihaluskan, masukan salam, daun jeruk, daun kunyit, serai.
-
Tunggu
sampai tercium harum bumbunya.
-
Masukan
potongan ayam tadi lalu tutup diamkan sampai mateng.
-
Tambahkan
sedikit air lagi diamkan hingga air tadi menyusut dan bumbu mengental.
-
Setelah
bumbu terlihat mengental , Angkat dan siap disajikan.
Demikian berbagi
Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa melalui
kolom komentar.
