Resep Memasak Ayam Bumbu Kuning

 Ayam Bumbu Kuning

Akhir akhir ini perkembangan usaha kuliner dimana mana semakin meningkat. Seiring dengan banyaknya menu varian olahan baru. Misalnya saja pengolahan daging ayam tidak hanya sebatas digoreng ataupun dibakar tetapi bisa menjadi Ayam Geprek ataupun  Ayam Penyet.  Salah satunya yaitu  yang akan dibahas berikut ini, cara memasak Ayam bumbu kuning.



Bahan bahan yang dibutuhkan :

-         1 Kg Ayam potong yang sudah dipotong menjadi 10

-         1 Ruas jari kunyit

-         1 Ruas jari lengkuas

-         1 ruas jari jahe

-         1 Sendok ketimbar

-         1 sendok merica bubuk

-         1 sendok pala bubuk

-         5 btr kemiri

-         5 Sihung bawang putih

-         2 Lembar daun salam

-         2 lembar daun jeruk

-         1 Lembar daun kunyit

-         1 Batang serai

-         2 Sendok makan minyak untuk menumis.

 

Cara Membuat :

-         Cuci ayam yang telah dipotong potong tadi sampai bersih.

-         Panaskan wajan dan masukan minyak goreng 2 sendok makan.

-         Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukan salam, daun jeruk, daun kunyit, serai.

-         Tunggu sampai tercium harum bumbunya.

-         Masukan potongan ayam tadi lalu tutup diamkan sampai mateng.

-         Tambahkan sedikit air lagi diamkan hingga air tadi menyusut dan bumbu mengental.

-         Setelah bumbu terlihat mengental , Angkat dan siap disajikan.

 

Demikian berbagi Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa melalui kolom komentar.