Resep Cara Membuat Pepes Tahu

 Pepes Tahu

Makanan yang satu ini banyak sekali mengandung protein, Terbuat dari kacang kedelai,Yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Selain harganya yang murah juga kandungan pada makanannya yang tinggi protein.   Apakah itu..??   Ya..betul tak asing lagi makanan itu “Tahu”.  Banyak sekali varian menu tahu, baik itu digoreng langsung, di tumis, di semur kuning, ataupun di Pepes. 



Nah kali ini saya akan berbagi resep Cara memasak pepes Tahu. Menu yang satu ini sangat digemari konsumen di Warung nasi Andalan. Selain harganya yang murah juga rasa gurih pada pepes tahunya yang begitu mantap. Tanpa basa basi lagi saya coba uraikan cara pembuatannya ya…

Bahan-Bahan :

-         10 Biji tahu kuning

-         1 Butir Tomat yang sudah diiris tipis

-         2 Lembar daun bawang yang sudah diiris

-         3 Biji cabe kriting merah yang sudah diiris.

-         2 Lembar daun salam

-         1 bungkus kurupuk kulit

-         2 Sendok Minyak Goreng

-         1 Butir Telur

-         1 Ikat Kemangi

-         2 Lembar daun pisang untuk membungkus.

 

Bumbu Halus :

-         2 Sirung bawang putih

-         3 butir kemiri

-         ½ Sendok Merica bubuk.

 

Cara Membuat :

-         Siapkan tahu yang sudah di bejak bejak dalam satu wadah lalu tambahkan bumbu halus , setelah itu aduk sampai merata.

-         Tambahkan bumbu pelengkap, tomat,  baun bawang, kemangi, cabe kriting dan krupuk kulit.

-         Aduk hingga benar benar merata

-         Masukan satu buah telur dan dua sendok makan minyak goring

-         Aduk sampai merata

-         Setelah teraduk langkah berikutnya yaitu membungkus nya dengan daun.

-         Setelah semuanya dibungkus lakukan proses kukus selama 30 menit.

-         Pepes tahu angkat dan siap disajikan.

 

Demikian berbagi Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa melalui kolom komentar. Terima Kasih