Pepes Tahu
Makanan yang satu ini banyak sekali mengandung protein, Terbuat dari kacang kedelai,Yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Selain harganya yang murah juga kandungan pada makanannya yang tinggi protein. Apakah itu..?? Ya..betul tak asing lagi makanan itu “Tahu”. Banyak sekali varian menu tahu, baik itu digoreng langsung, di tumis, di semur kuning, ataupun di Pepes.
Nah kali ini
saya akan berbagi resep Cara memasak pepes Tahu. Menu yang satu ini sangat digemari
konsumen di Warung nasi Andalan. Selain harganya yang murah juga rasa gurih
pada pepes tahunya yang begitu mantap. Tanpa basa basi lagi saya coba uraikan
cara pembuatannya ya…
Bahan-Bahan
:
-
10
Biji tahu kuning
-
1
Butir Tomat yang sudah diiris tipis
-
2
Lembar daun bawang yang sudah diiris
-
3
Biji cabe kriting merah yang sudah diiris.
-
2
Lembar daun salam
-
1
bungkus kurupuk kulit
-
2
Sendok Minyak Goreng
-
1
Butir Telur
-
1
Ikat Kemangi
-
2
Lembar daun pisang untuk membungkus.
Bumbu Halus
:
-
2
Sirung bawang putih
-
3
butir kemiri
-
½
Sendok Merica bubuk.
Cara Membuat
:
-
Siapkan
tahu yang sudah di bejak bejak dalam satu wadah lalu tambahkan bumbu halus ,
setelah itu aduk sampai merata.
-
Tambahkan
bumbu pelengkap, tomat, baun bawang,
kemangi, cabe kriting dan krupuk kulit.
-
Aduk
hingga benar benar merata
-
Masukan
satu buah telur dan dua sendok makan minyak goring
-
Aduk
sampai merata
-
Setelah
teraduk langkah berikutnya yaitu membungkus nya dengan daun.
-
Setelah
semuanya dibungkus lakukan proses kukus selama 30 menit.
-
Pepes
tahu angkat dan siap disajikan.
Demikian berbagi
Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa melalui
kolom komentar. Terima Kasih
