Resep Cara Memasak Tumis Udang Campur Tahu / Tempe

 Tumis Udang Campur Tahu / Tempe

Beraneka ragam dan resep cara mengoah udang, salah satunya yaitu dengan  di tumis. Resep yang akan dibagikan kali ini yaitu cara mengolah Tumis udang campur tahu atau tempe. Menu ini sangat digemari konsumen di warung nasi kami. Maka dari itu saya ingin sekali berbagi resep



Bahan Yang dibutuhkan :

-         500 Gram Udang basah

-         1 batang tempe

-         1 Ruas jari kunyit yang dihaluskan

-         1 Ruas jari lengkuas yang dihaluskan

-         1 ruas jari jahe yang dihaluskan

-         2 butir kemiri

-         10 biji cabe hijau

-         5 biji cabe merah

-         1 batang serai lalu di geprek

-         2 Lembar daun salam

-         5 Btr bawang putih dan dihaluskan

-         2 Batang daun bawang

 

Cara Membuat :

-         Cuci udang hingga benar benar bersih

-         Siapkan tempe dan dipotong potong sesuai selera

-         Panaskan wajan lalu masukan 2 Sendok minyak goreng

-         Tumis bumbu yang dihaluskan tadi

-         Masukan serai, salam, semua bahan bahan diatas.

-         Tumis hingga harum, lalu masukan tempe, udang lalu tutup dan biarkan sebentar hingga mateng, aduk aduk kemudian masukan irisan cabe, setelah tercampur angkat dan sajikan.

  

Demikian berbagi Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa melalui kolom komentar. Terima Kasih