Tumis Udang Campur Tahu / Tempe
Beraneka
ragam dan resep cara mengoah udang, salah satunya yaitu dengan di tumis. Resep yang akan dibagikan kali ini
yaitu cara mengolah Tumis udang campur tahu atau tempe. Menu ini sangat
digemari konsumen di warung nasi kami. Maka dari itu saya ingin sekali berbagi
resep
Bahan Yang dibutuhkan
:
-
500
Gram Udang basah
-
1
batang tempe
-
1
Ruas jari kunyit yang dihaluskan
-
1
Ruas jari lengkuas yang dihaluskan
-
1
ruas jari jahe yang dihaluskan
-
2
butir kemiri
-
10
biji cabe hijau
-
5
biji cabe merah
-
1
batang serai lalu di geprek
-
2
Lembar daun salam
-
5
Btr bawang putih dan dihaluskan
-
2
Batang daun bawang
Cara Membuat
:
-
Cuci
udang hingga benar benar bersih
-
Siapkan
tempe dan dipotong potong sesuai selera
-
Panaskan
wajan lalu masukan 2 Sendok minyak goreng
-
Tumis
bumbu yang dihaluskan tadi
-
Masukan
serai, salam, semua bahan bahan diatas.
-
Tumis
hingga harum, lalu masukan tempe, udang lalu tutup dan biarkan sebentar hingga
mateng, aduk aduk kemudian masukan irisan cabe, setelah tercampur angkat dan
sajikan.
Demikian berbagi Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa melalui kolom komentar. Terima Kasih
