Resep Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning

 Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning

 Akhir akhir ini perkembangan usaha kuliner dimana mana semakin meningkat. Seiring dengan banyaknya menu varian olahan baru. Misalnya saja pengolahan daging ayam tidak hanya sebatas digoreng ataupun dibakar tetapi bisa menjadi Ayam Geprek ataupun  Ayam Penyet.  Tetapi selain pengolahan dagingnya, ternyata usus ayam bisa diolah menjadi berbagai macam varian. Salah satunnya yaitu  yang akan dibahas berikut ini, cara memasak tumis usus ayam.

 



Bahan Bahan Yang dibutuhkan :

  • 500 gram Usus Ayam
  • ½ batang tempe dipotong kecil kecil
  • 10 biji cabe hijau
  • 3 biji cabe merah kriting
  • 1 ruas jari kunyit yang dihaluskan
  • 1 ruas jari lengkuas yang dihaluskan
  • 1 ruas jari jahe yang dihaluskan
  • 5 butir bawang putih
  • ½ butir bawang Bombay yang di iris iris
  • 2 batang daun bawang yang diiris iris
  • 1 ikat kemangi
  • 2 Sendok Minyak goreeng
  • 1 Batang Serei
  •  2 lembar daun salam

 

Cara Memasak :

-         Potong potong usus kemudian dibersihkan.

-         Lalu siapkan wajan dan masukan 2 sendok makan minyak goring

-         Panaskan, Setelah panas Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskantadi.

-         Masukan salam, sreh, bawang Bombay dan cabe merah, cabe hijau lalu masukan usus ayam yang sudah dipotong potong tadi.

-         Aduk sampai merata, setelah itu tutup beberapa saat sampai mateng.

-         Masukan bawang daun dan kemangi lalu diaduk lagi sampai merata.

-         Angkat dan Tumis Usus Ayam siap disajikan.

 

Demikian berbagi Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa melalui kolom komentar. Terima Kasih