Tumis Usus Ayam Bumbu Kuning
Bahan Bahan
Yang dibutuhkan :
- 500
gram Usus Ayam
- ½
batang tempe dipotong kecil kecil
- 10
biji cabe hijau
- 3
biji cabe merah kriting
- 1
ruas jari kunyit yang dihaluskan
- 1
ruas jari lengkuas yang dihaluskan
- 1
ruas jari jahe yang dihaluskan
- 5
butir bawang putih
- ½
butir bawang Bombay yang di iris iris
- 2
batang daun bawang yang diiris iris
- 1
ikat kemangi
- 2
Sendok Minyak goreeng
- 1
Batang Serei
- 2
lembar daun salam
Cara Memasak
:
-
Potong
potong usus kemudian dibersihkan.
-
Lalu
siapkan wajan dan masukan 2 sendok makan minyak goring
-
Panaskan,
Setelah panas Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskantadi.
-
Masukan
salam, sreh, bawang Bombay dan cabe merah, cabe hijau lalu masukan usus ayam
yang sudah dipotong potong tadi.
-
Aduk
sampai merata, setelah itu tutup beberapa saat sampai mateng.
-
Masukan
bawang daun dan kemangi lalu diaduk lagi sampai merata.
-
Angkat
dan Tumis Usus Ayam siap disajikan.
Demikian
berbagi Resep yang bisa saya bagikan. Jika ada kekurangan dalam penjelasan bisa
melalui kolom komentar. Terima Kasih
