Resep Membuat Gepuk daging Sapi dengan Mudah

 Halo sobat warungnasiandalan, kali ini mimin akan bagikan sebuah resep yang populer ketika bulan ramadhan salah satunya yaitu Gepuk daging sapi. Siapa sih yang gak tau menu itu? pasti udah pada tau kan gepuk yang paling banyak diminati ini.

Gepuk adalah makanan khas dari sunda yang terbuat dari daging sapi, Rasa yang diberikan oleh gepuk yaitu terasa sedikit manis dan gurih. Gepuk dibuat dari bahan daging sapi yang diiris searah dengan cara direbus matang kemudian di pukul hingga tekstur dagingnya empuk.

Cara membuat Gepuk daging sapi dengan mudah

Sebelum masuk kedalam resepnya silahkan baca dan sediakan terlebih dahulu bahan apa saja yang harus disediakan :

Bahan - Bahan :
  • Daging sapi fresh 1 Kg
  • 1 liter santan
  • 1 liter air kelapa
  • Daun salam 3 lembar
  • Sereh 
  • 1 Lembar daun kunyit
  • Bunga lawang
  • Garam 1 Sdm
  • Penyedap rasa
  • Bumbu kaldu instan
  • 2 Butir gula aren
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 Ruas jahe
  • 3 Ruas jari lengkuas
  • 1 Sendok ketumbar
  • 1 Sendok merica biji
  • 5 Buah cabe merah besar
  • Bawang putih 10 siung
  • Pala 
  • Kelapa Parut secukupnya
  • Kemiri 5 Butir
Cara Membuatnya :
  1. Rebus daging sapi yang sudah disediakan dengan air kelapa beserta bumbu yang dihaluskan
  2. Tambahkan garam, penyedap rasa, bumbu kaldu dan gula aren kedalam rebusannya
  3. Masukan Daun salam, daun kunyit dan bunga lawang tadi kedalam rebusan daging sapi
  4. Tutup dan biarkan hingga air nya surut
  5. Setelah air rebusan menyusut, masukan 1 liter santan kedalam rebusan daging sapi tadi
  6. Biarkan hingga daging mengeluarkan minyak dan Gepuk daging sapi siap disajikan.
Sekian resep membuat Gepuk daging sapi dengan mudah, Jika artikel ini bermanfaat silahkan bagikan kepada teman, sodara atau kerabat kalian agar mereka juga bisa merasakan enaknya Gepuk daging Sapi.