Resep Ayam Kecap Bawang Bombai

 


Halo sobat warungnasiandalan kali ini mimin akan membagikan sebuah menu andalan dari ayam kecap, yaitu ayam kecap bawang bombai. Siapa sih yang gak suka sama ayam kecap ? pasti banyak yang suka karna sebagian besar orang saat ini menyukai kecap.

Ayam kecap bawang bombai ini sangatlah sedap jika disajikan sebagai nasi bukan hanya rasa dagingnya saja namun aroma yang dihasilkan oleh bawang bombai akan menggoda penciuman dan lidah anda sehingga anda ingin segera menyantapnya.

Resep Ayam Kecap Bawang Bombai

Sebelum masuk ke resep, Mari perhatikan bahan apa saja yang harus disiapkan 

Bahan - Bahan
  • 1 Ekor ayam segar
  • 1 Butir bawang bombai
  • 1 Butir tomat
  • Jahe 1 Ruas jari
  • Lengkuas 1 Ruas jari
  • 2 Lembar daun jeruk
  • 2 Lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdm gula
Cara membuatnya :
  1. Potong ayam menjadi 10 bagian atau potong sesuai selera lalu cuci hingga bersih dan lumuri dengan garam
  2. Siapkan wajan untuk menggoreng, lalu gorenglah ayam tersebut setengah matang lalu tiriskan
  3. Iris bawang bombai dan tomat lalu tumis bawang bombai dan tomat tersebut hingga harum
  4. Masukan ayam yang sudah digoreng tadi beserta daun jeruk, daun salam, daun sereh lalu siram dengan air secukupnya
  5. Tutup ayam tadi hingga matang serta airnya setengah menyusut
  6. Masukan kecap, garam penyedap rasa, kaldu, merica bubuk lalu tutup kembali
  7. Biarkan hingga surut dan mengental lalu angkat dan sajikan
Demikian Resep cara membuat ayam kecap bawang bombai, gimana mudah bukan? jika artikel ini bermanfaat, Yuk bagikan ke teman dan sodara anda.